Thursday, February 26, 2009

Golden Oil



EPA (eicosapentaenoic acid) dan DHA (docosahexanoic acid) terbukti mampu melancarkan dan menstabilkan aliran darah sehingga mencegah penggumpalan darah, menstabilkan irama detak jantung (anti-aritmia), membuat keping darah (platelet) tidak mudah pecah, menjadikan dinding pembuluh darah kuat, tidak rapuh, dan tidak mudah ditembus oleh zat yang memecah dinding pembuluh darah serta menurunkan kadar kolesterol, LDL dan trigliserida.

EPA dan DHA juga memiliki efek anti peradangan (anti inflamasi) dan mampu menurunkan potensi perkembangan asma dan alergi. EPA bersama dengan prostaglandin menjaga kekentalan darah agar tetap normal. DHA merupakan salah satu komponen utama jaringan otak dan ditemukan dalam jumlah besar pada retina mata sehingga DHA sangat diperlukan untuk perkembangan otak dan membran syaraf serta ketajaman penglihatan.

Vitamin A (Beta karoten)
Merupakan prekursor vitamin A, sangat dibutuhkan dalam pembentukan sistem kekebalan, kesehatan mata, serta untuk pembentukan, pertumbuhan dan perbaikan struktur tubuh. Vitamin A dibutuhkan dalam dosis tinggi pada penderita alergi dan asma.

Vitamin E (Alpha tokoferol)
Antioksidan larut lemak ini berfungsi melindungi struktur sel dari kerusakan oksidatif akibat radikal bebas. Kerusakan oksidatif akibat radikal bebas merupakan penyebab utama kerusakan patologis organ tubuh sehingga memicu proses penuaan dini, terutama pada kulit, membuat kulit kendur dan keriput.

Lecithin
Merupakan bagian terpenting pembentuk membran sel, memiliki berbagai fungsi bagi tubuh, lecithin merupakan precursor proses neurotransmitter, suatu proses yang berkaitan dengan otak dan fungsi syaraf, termasuk didalamnya adalah proses berpikir. Lecithin juga berperan dalam proses transportasi lemak dan mengoptimalkan proses penyerapan omega-3.

Manfaat Golden Oil :
  • Memperkuat dinding pembuluh darah.
  • Menjaga kekentalan darah tetap normal.
  • Menurunkan kadar lemak dan kolesterol dalam darah.
  • Menstabilkan tekanan darah sehingga mengurangi resiko hipertensi.
  • Menurunkan resiko kanker.
  • Meningkatkan sistem imun tubuh.
  • Anti peradangan (Anti inflamasi).
  • Pembentukan dan memperkuat sel syaraf terutama otak.
  • Menjaga kelenturan dan kesehatan kulit.
  • Memelihara kesehatan mata

Sangat dianjurkan bagi :

  • Penderita kolesterol dan trigliserida tinggi, aterosklerosis, pasca stroke karena penyumbatan, gangguan jantung (infark miokard).
  • Penderita Hipertensi (tekanan darah tinggi).
    Penderita dimensia, parkinson.
  • Orang yang terlalu banyak mengkonsumsi lemak jenuh.
  • Usia paruh baya untuk kesehatan jantung, otak/memori, mencegah dan mengatasi penuaan kulit dini seperti keriput, kulit kendur, dll.
  • Penderita radang sendi, alergi, asma, psoriasis
  • Penderita gangguan penglihatan
  • Ibu hamil dan Ibu menyusui

Sumber: kkindonesia

No comments:

Post a Comment